МК Торт "Прага"
11/03/13
А давайте приготовим торт! Мне и моей семье он очень нравится! =)
Рецепт торта "Прага"
Тесто: 3 шт яиц, 1 стакан сахарного песка, 250 г сметаны (я беру 20%), 1/2 банки сгущёнки, 3 ст. ложки какао, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом.
Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущёнки, 4 ст. ложки какао.
Пропитка: 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки вина.
Приготовление теста. Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Добавить сметану, сгущёнку, желтки, какао, перемешать. Добавить соду гашеную уксусом, перемешать. Добавить муку (я добавляю 1,5 - 2 стакана, зависит от муки). Всё как следует перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Разбиваем получившуюся массу на 2 части (2 коржа) и выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности (примерно минут 30-40).
Приготовление крема. Масло, сгущёнку и какао взбить миксером до однородной массы. Масло должно быть растаявшим!
Готовые коржи полить пропиткой (столько, сколько возьмут, поймёте, когда будете делать), промазать кремом. Убрать в холодильник до полного остывания, после посыпать торт протёртым на крупной тёрке шоколадом (лучше брать "Алёнку" или любой российский, он не так быстро тает в руках). Торт готов!
Приятного аппетита!
11.03.13 19:55
Нравится | Твитнуть |