Красота из ничего или Вторая жизнь старых вещей

    Началось всё в мае 2012 года. Мы с мамой решили украсить наш дачный участок. Объехав ближайшие магазины, пришли к выводу, что, купив готовых гномиков, птичек и других фигурок, мы разоримся, а красивые статуэтки просто потеряются на нашем огромном участке из-за своих маленьких размеров. Решено было украшать дачу поделками из бросового материала.
 
 
 

   Задача стояла перед нами следующая: красиво и долговечно! Материалы подбирали соответствующие: бутылки, шины, пластик и прочее. В ход пошло всё! Первыми появились пчёлки из пластиковых бутылок и божьи коровки из CD-дисков, раскрашенные акриловыми красками.

 
 
 
    Но они показались нам слишком маленькими, чтобы привлечь к себе внимание. Поэтому из 10-литровых пластиковых бутылок смастерили поросят и попугая.
 
 
 
 
 
 
 
    И поняли, что процесс создания таких поделок затягивает, хочется творить всё больше и больше: совершенствоваться, переходить к более сложным вещам. Так "родился" фламинго. За основу взяли бутыль от кулера, из 1,5- и 2-литровых бутылок вырезали перья. Ноги и шея - это металлопластиковая труба, голова - две литровые бутылки.
 
 
 
    На другие поделки в ход пошла не только пластиковая тара, но и использованные канистры,
 
 
 
цветочные горшки,
 
 
 
 
 
старые шины,
 
 
 
 
 
 
 
спиленные деревья превратились в лису, ворон и дачника, собирающего цветочки (см фото выше).
 
 
 
 
 
    С каждой новой поделкой участок преображался и всё больше привлекал к себе внимание соседей и мимо проходящих людей. Теперь уже мы не искали ни бутылки, ни шины, так как всё это нам приносили. Мышки-подружки, упитанный кот с золотой рыбкой и сардельками, корова с ромашкой, дикобраз, грибочки...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Чего только не появилось на участке за лето! Вплоть до поздней осени поделки радовали нас и окружающих. На зиму что-то оставили на улице, что-то убрали до следующего года. Как только наступило потепление, "жители" нашей дачи снова заняли свои места. В этом году к ним присоединился красавец-павлин, над которым мама работала почти всю зиму. (Фото см выше).
 
 
 
    Советы. На улице лучше смотрятся большие поделки, маленькие теряются. Для скрепления пластиковых бутылок или цветочных горшков (или прикрепления к ним чего-либо) мы использовали проволоку: прожигали дырки горячей спицей и фиксировали. Очень легко и интересно работать с бутылками! Из них можно получить различные формы ( грива, уши, прически, листья и многое другое). Но самое главное - поделки из бутылок не боятся ни ветра, ни дождя!
    По поводу красок. Красили масляными, акриловыми (художественными и для уличных работ), но больше всего понравились краски-аэрозоли для автомобиля. Они ровно ложатся, хорошо закрашивают и имеют большой выбор цветов.
 
    Эта статья размещена в журнале "Садовод и огородник" #12 2013 г.
 
  
 
   Картинки кликабельны.
 
  
 
  
30.06.13 10:58
Нравится
Понравилась статья? Есть замечания, вопросы? Буду рада вашим комментариям :-)  

  • Гость
    • 15:18
    • 08 ноября 2013

    Очень здорово! Особенно последняя картинка!

  • Евгения Ващенко
    • 19:48
    • 13 ноября 2013

    Спасибо большое!

  • Валентина
    • 23:51
    • 15 ноября 2013

    красота! а из его у жирафа грива, ушки и рожки?