МК Заяц-автолюбитель

   Сегодня мы будем делать очень милого и симпатичного зайчика-автолюбителя. А для этого нам понадобятся: хорошее настроение, ткань, синтепух (или другой наполнитель), нитка с иголкой, краски, кофе, корица, какао, ванилин и ПВА.
 
 
 
   Итак, приступим. Сначала мы рисуем выкройку нашего будущего зайца на бумаге (за неимением готовой, я рисовала от руки, высота - 22 см, ширина - 12 см). Вырезаем, переносим на ткань (ткань складываем пополам, обводим выкройку карандашом). Сшиваем по контуру (я сшивала вручную, можно на машинке), оставляя непрошитым место между лапками (через него мы будем набивать игрушку синтепухом). К сожалению, фотографировать начала только с этого момента, если что-то непонятно, спрашивайте.
 
 
   Вырезаем зайчика, отступая от шва 3-4 мм.
 
 
   Аккуратно выворачиваем
 
 
   И набиваем синтепухом (мне больше всего нравится именно этот наполнитель). Старайтесь размещать наполнитель равномерно, чтобы не было целлюлита =) Ушки не набиваем!
 
 
   Теперь зашиваем отверстие между лапками потайным швом (можно и швом "через край")
 
 
   Теперь переходим к самому вкуснопахнущему процессу. Размешиваем в 200 мл тёплой воды 1 ч.ложку кофе, 1 ч.ложку корицы, 1 ч.ложку какао, 1 ст.ложку ванилина, 2 ст.ложки клея ПВА. С составом можно экспериментировать: больше кофе и какао - насущеннее цвет, больше клея - твёрже игрушка. Размешиваем всё очень хорошо и даём отстояться минут пять, чтобы не было крупинок корицы (можно процедить, но я этого не делаю). И покрываем получившейся смесью нашего зайчика (мне удобнее красить жёсткой плоской кистью). Стараемся делать это быстро, чтобы не появились разводы. Красим с двух сторон! Если игрушка получилась бледненькой, можно покрасить в два слоя.
 
 
   Оставляем сохнуть. Если я не тороплюсь, то оставляю сушиться естественным путём на ночь, если нужно срочно, то отправляем зайца в духовку (на 180-200 градусов с приоткрытой дверцей на минут 30, переворачивая каждые 7-10 минут). Из собственного опыта могу сказать, что естественная сушка мне нравится больше, так как в духовке иногда могут появиться разводы на месте швов. Когда игрушка высохнет, она немного потемнеет! (Поэтому не делайте её изначально очень тёмной).
 
 
   Простым карандашом рисуем мордочку и контуры одежды. Старайтесь рисовать аккуратно, так как карандаш не сотрётся, останутся грязные разводы (видите, я глазки исправляла?)
 
 
   И начинаем раскрашивать! Это самый увлекательный процесс, настолько увлекательный, что я забыла про фотоаппарат =) В принципе, здесь нет ничего сложного, отталкиваемся от своих пожеланий к цвету одежды и закрашиваем курточку, штанишки, маечку выбранными цветами. Несколько слов о красках: я раскрашиваю акриловыми (художественными), гуашь и акварель не советую, так как они неводостойкие.
 
 
   Раскрашиваем ремень и ботиночки.
 
 
   Обводим контур всех деталек (если краски тёмные - контур белый, если светлые - контур чёрный).
 
 
 
   Можно остановиться на предыдущем этапе, но я доделываю тени либо пастелью, либо мягкими цветными карандашами.
 
 
   Сзади шилом делаем две дырочки и вставляем шнур, чтобы можно было игрушку повесить. (Зайку делала на заказ, что означает надпись на курточке, не знаю =) обычно я пишу там имена или ники будущих владельцев)
 
 
  Осталось слепить из пластики кепку, ключ, брелок и сигналку. Нарисовать на брелке логотип и вручить всё это в лапку (или повесить на ушко) зайке. Кепку приклеила горячим пистолетом. Вот в таком виде заяц и уехал к заказчице.
 
 
   Детали:
 
 
 
   Спасибо всем за внимание! Творите, наслаждайтесь жизнью и радуйте окружающих людей!
07.11.12 14:35
Нравится
Понравилась статья? Есть замечания, вопросы? Буду рада вашим комментариям :-)  

  • Анна
    • 20:03
    • 16 января 2013

    спасибо Вам огромное за мастер класс и выкройку! взяла за идею, усложнила немного (не рисовала одежду, а пришивала) и сделала очень милый подарок молодому человеку на день рождения) http://cs405130.userapi.com/v405130921/33c3/2HJR_DNxvbE.jpg

  • Евгения Ващенко
    • 15:30
    • 04 марта 2013

    Прикольный заяц получился! Анечка, Вы - молодец! =)

  • Оксана
    • 02:00
    • 17 января 2013

    Евгения, скажите, а какую ткань Вы используете?
    И еще интересно какими кистоками рисуете?

  • Евгения Ващенко
    • 15:35
    • 04 марта 2013

    Оксана, ткань использую либо двунитку, либо хлопок, либо лён. То, что есть в данный момент в наличие =) Главное, чтобы ткань не тянулась и хорошо впитывала воду. А кисточки у меня разные - и белка, и пони, и синтетика. Для меня главное - чтобы они не линяли. №1, 3 и 5 - самые ходовые.